Talmudh

喜欢是乍见之欢,爱是久处不厌。
愿你在世上的一切执念都得成全。

存档

选择恐惧症的福音⊙▽⊙

绯轮:

写了一点格胖伤了,现在不想写了我只想静静… 




Marco有选择恐惧症,和一些只是不知道自己是买紫色的衣服好还是蓝色的衣服好的人不同的是,他的选择恐惧症已经比较严重了,涉及到生活的方方面面。感谢上帝,他没有洁癖和强迫症。


 


现在他站在一家咖啡馆的门口,看着木架上写着今天的招牌咖啡的小黑板发呆。他并不介意尝试热腾的杏仁白摩卡,但好不容易才确定下来的,每次来这里都会点的兑了薄荷与焦糖糖浆的拿铁同样让他无法舍弃。


 


又到了艰难地做出选择的时候,Marco厌恶却又逃不开的怪圈。真是羡慕那些面对选择当机立断的人,Marco想着,站在了木架的旁边以免打扰到其他的顾客。希望这个时候能够有人替他做出选择。


 


Mario今天起了一个大早,在家里吃了睡,睡了玩,玩了再吃这样堕落的过了三天之后,他终于发现这绝不是正确地度过假期的方式。你可以去找兼职,去交个女朋友,去参加party或者自己没日没夜地举办party,都好过这种除了长肉之外不会让你有任何长进的生活方式。


 


所以今天他提早来到了这里,在这家生意火爆的咖啡馆里抢到了一个舒适的布艺沙发卡座,买到了一杯牛奶打发得非常绵密的澳式白。他才不相信在忙起来之后一分钟作出一杯咖啡的咖啡师会认真地打发牛奶。哦,当然还有价格远超成本价的吞拿鱼泡芙。


 


总之,对于今天来说,这是一个好得不能再好的开头。


 


二十分钟之后这座城市开始苏醒,咖啡馆的人越来越多,失去了它应有的安静和慵懒。每个人都来这里带走一杯咖啡,仿佛咖啡因才是唤醒他们的清晨第一道阳光。Mario摇摇头,小口地喝着已经失温的咖啡,目光掠到窗外。


 


咦那里有个帅哥。


 


他为什么站在那里不动?


 


Mario挪了挪位置,得到一个更好的观察角度。这并不是一个陌生的场景,每天都会有人站在门口不知道该不该进来,进来了该点什么。Mario决定助人为乐,他从背包的角落找出了签字笔,起身去拿了一张纸巾。


 


这家店新出的白摩卡很棒。如果你没吃早饭,火腿芝士三明治也是很不错的选择。


 


写完他将这张纸按在玻璃上,手指曲起敲了敲来吸引外面人的注意力。


 


身边的叩叩声让Marco偏过头去,里面的人指了指写着字的纸巾,Marco走过去读完它觉得自己遇到了天使。他决定放心大胆地放弃薄荷焦糖拿铁。而且他也不用纠结三明治选哪种口味了。唯一的问题是,他抬头看了看咖啡馆里面人来人往,皱眉。他很确定自己弄不到一个座位,同时他又讨厌在外面边走边吃。


 


Mario跟着他的目光看了看身旁,知道顾客的数量让他迟疑。他收回纸巾,在下面添了一句话。


 


如果你愿意,可以和我一起坐。


 


Marco的眼睛一下子亮了起来。



评论

热度(23)

  1. Talmudh阿糯糯 转载了此文字
    选择恐惧症的福音⊙▽⊙
©Talmudh | Powered by LOFTER